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Tomaten-Oliven-Rösti

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  • Vegetarisch
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Für 3-4 Personen

  • 800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 6 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • ca. 20 Cherrytomaten
  • Garnitur:
  • einige Cherrytomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarelline
  • einige Petersilienblättchen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Getrocknete Tomaten, Oliven und Petersilie darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Ungebackene Seite mit Cherrytomaten bestecken. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten, mit restlichen Cherrytomaten, Mozzarelline und Petersilie garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal309
  • Eiweiss11 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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