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Birnen-Speck-Rösti

Birnen-Speck-Rösti
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Für 3-4 Personen

  • 800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • 2 Birnen, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 3-4 Dörrbirnen, ca. 50 g, klein gewürfelt

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Birnen und Speck zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Birnen-Speck-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Dörrbirnen darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiter braten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Passt gut zu Käseplatte, Saucenfleisch, Wildgerichten oder Gemüse.

Eine Portion enthält:

  • kcal377
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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