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Peperoncini-Rösti mit Bratwurst

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    Für 2-3 Personen

    • 600-700 g Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
    • je ½ Peperoncini, rot und grün, evtl. entkernt, in feine Ringe geschnitten
    • 1-2 TL Salz
    • Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • ca. 300 g Bratwurst am Meter, z. B. Mexikanische
    • Peperoncini, in Ringe geschnitten, zum Garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Bratzeit: 20-30 Minuten

    Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Peperoncini zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (20-22 cm Durchmesser) erhitzen. Bratwurst in heisser Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

    Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten, ab und zu wenden. Zu einem Kuchen formen. 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Bratwurst schneckenförmig darauf legen, etwas in die Rösti hineindrücken. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen, und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

    Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller zurückstürzen, garnieren.

    Peperoncini durch Peperoni ersetzen.
    Statt Bratwurst Cipollatas verwenden. Diese nur kurz vorbraten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal460
    • Eiweiss16 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate34 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss16 g
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