Kürbisrösti mit Knoblauchquark

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Kürbisrösti mit Knoblauchquark
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 3-4 Personen

Rösti:

  • 600-800 g rohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
  • 400 g Kürbis, geschält, entkernt
  • 4-6 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Knoblauchquark:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Rösti: Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Kürbis dazuraffeln. Knoblauch zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Knoblauch-Quark: Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zur Rösti servieren.

Statt Knoblauch 1-2 TL Curry verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal273
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate34 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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