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Kürbis-Knoblauch-Rösti

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  • Vegetarisch
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Für 3-4 Personen

  • 600-800 g rohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • 400 g Kürbis, geschält, entkernt
  • 4-6 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Knoblauch-Quark:
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Schnittlauch oder asiatischer Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 25-35 Minuten

Für die Rösti Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Kürbis dazuraffeln. Knoblauch zugeben, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Für den Knoblauch-Quark alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zur Rösti servieren.

Statt Knoblauch 1-2 TL Curry verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal273
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate34 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal273
  • Eiweiss11 g
  • Fett10 g
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