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Raclette-Rösti

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Für 3-4 Personen

  • 800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • Paprika
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Garnitur:
  • 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • 4 Cornichons, halbiert
  • 8 Silberzwiebeln, halbiert
  • 4 Maiskölbchen, halbiert
  • Paprika

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Käsescheiben, Cornichons, Silberzwiebeln, Maiskölbchen darauf legen, knapp zugedeckt die zweite Seite fertig braten. Dabei schmilzt der Käse.

Mit Paprika bestreuen, Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Nach Belieben die Rösti mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, Curryzucchetti, Essigzwetschgen, Senffrüchten usw. belegen.
Raclettekäse durch anderen gut schmelzenden Käse, z. B. Tilsiter oder Appenzeller, ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal320
  • Eiweiss13 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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