Apfel-Salbei-Rösti

Immer Saison
Apfel-Salbei-Rösti
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  • Vegetarisch
  • Know-how-Video
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Für 3-4 Personen

Kartoffel-Apfel-Mischung:

  • 800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • 2 Äpfel, halbiert, entkernt
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Braten: 20-30 Minuten

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Statt Salbei Rosmarin verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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