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Apfel-Salbei-Rösti

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  • Vegetarisch
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Für 3-4 Personen

Kartoffel-Apfel-Mischung:

  • 800 g-1 kg Gschwellti vom Vortag, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte
  • 2 Äpfel, halbiert, entkernt
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salbeiblättchen, fein geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bratzeit: 20-30 Minuten

Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

Statt Salbei Rosmarin verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal223
  • Eiweiss5 g
  • Fett3 g
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