ch sign

Reispfanne mit Schweinsgeschnetzeltem

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 4 dl Wasser
    • 200 g Vollreis
    • Salz
    • 250 g Schweinsgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Lauch, in halbe Ringe geschnitten
    • 100 g tiefgekühlte Erbsen
    • 1 mittelgrosse rote Peperoni, in feine Streifen geschnitten
    • 1 mittelgrosse gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 100 g Schinkentranchen, in Würfel geschnitten
    • 2 Eier
    • 0,5 dl Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • evtl. Kapuzinerblüten, zum Garnieren

    Kochzeit Vollreis: 40-50 Minuten
    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Für den Reis Wasser aufkochen, Reis beifügen und bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln. Am Schluss salzen.

    Geschnetzeltes in einer grossen Bratpfanne in heisser Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    In derselben Pfanne Lauch, Erbsen und Peperoni in der Butter bei mittlerer Hitze andämpfen, knapp weich dämpfen. Schinken darunter mischen.

    Eier, Milch und Gewürze verquirlen und über das Gemüse und den Schinken giessen. Unter Rühren stocken lassen.

    Fleisch und Reis darunter heben, abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Blüten garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal550
    • Eiweiss32 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal550
    • Eiweiss32 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate54 g
    Weiterempfehlen
    Drucken