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Dinkel-Nuss-Kugeln und Kresse-Hüttenkäse mit gemischtem Marktsalat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Dinkel-Nuss-Kugeln:
  • 200 g mittelfeiner Dinkelschrot
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 6 dl Bouillon
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 50 g L'Etivaz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • wenig gemahlene Haselnüsse oder Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Kresse-Hüttenkäse:
  • 300-400 g Hüttenkäse nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Gartenkresse
  • Salatsauce:
  • 3 EL brauner Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 TL heisses Wasser
  • Salat:
  • 150-200 g gemischter Marktsalat, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Frisée

Kochen und quellen lassen: 25-40 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Für die Kugeln Schrot und Zwiebeln in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Leicht auskühlen lassen. Haselnüsse und Käse dazugeben, würzen. Kugeln von 2 cm Ø formen und in wenig gemahlenen Haselnüssen oder Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème rundum knusprig braten.

Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, Salat beifügen, mischen.

Salat und Kugeln auf Tellern anrichten, Hüttenkäse ebenfalls darauf oder separat servieren.

Dinkelschrot ist in Reformhäusern erhältlich.
Anstelle von Dinkelschrot das Gericht mit Grünkern- oder Weizenschrot zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal664
  • Eiweiss27 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate41 g
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss27 g
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