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Heidelbeer-Apfel-Clafoutis

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Pieform von 30 cm Durchmesser

  • Butter für die Form
  • 3 Äpfel, ca. 500 g, an der Röstiraffel geraffelt
  • 300 g Heidelbeeren
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • Guss:
  • 180 g Nordische Sauermilch
  • 4 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 6 EL Mehl
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Äpfel, Heidelbeeren und Haferflocken mit Zitronensaft mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Vanilleglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss13 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate57 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal363
  • Eiweiss13 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate57 g
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