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Apfel-Risotto mit Schinken

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Für 4 Personen

  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • 1 dl Apfelwein oder Gemüsebouillon
  • 7-8 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur:
  • 200 g Schinken, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • einige Salbeiblättchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Äpfel in Bratbutter kurz braten, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon portionenweise dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.

Sbrinz und Äpfel darunter mischen, kurz heiss werden lassen, würzen.

Für die Garnitur Schinken und Salbei in der heissen Bratbutter knusprig braten. Risotto in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal517
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal517
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
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