ch sign

Tagine de poisson (Fisch marokkanische Art)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    Rezeptbuch

    Mein Bereich

    Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

    Merkliste

    Mein Bereich

    Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

    Einkaufsliste

    Mein Bereich

    Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

    PDF

    Für 4 Personen

    1 Tagine-Form (marokkanisches Kochgeschirr, siehe Foto), oder 1 grosse Auflaufform von ca. 27 cm Durchmesser

    • Chermula:
    • ½ TL Kreuzkümmel
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • ¼ TL Paprika
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 Briefchen Safran
    • ½ Zitrone, Saft
    • 6 EL Rapsöl
    • 1 Bund Koriandergrün, gehackt
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Fisch:
    • 500-600 g Fischfilets, z. B. Seebarsch oder Dorade
    • Tomatensauce:
    • 1 kg Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • ¼ TL Ingwerpulver
    • ¼ TL Cayennepfeffer
    • ½ TL Paprika
    • ½ Briefchen Safran
    • 1 TL Tomatenpüree
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
    • Gemüse:
    • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
    • 200 g Stangensellerie, in sehr feine Scheiben geschnitten

    Zubereitungszeit Marinade: ca. 30 Minuten
    Marinieren: Über Nacht
    Zubereitungszeit Fertigstellen: ca. 30 Minuten
    Garzeit: ca. 30-40 Minuten

    Für die Chermula Kreuzkümmel in einem grossen Mörser zermahlen. Knoblauch beifügen und zusammen zu einer Paste verarbeiten. Restliche Gewürze, Zitronensaft, Öl, Kräuter und Salz darunter rühren.

    Für den Fisch Fischfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, diagonal einschneiden. Mit der Chermula auf beiden Seiten einreiben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Für die Sauce die Tomaten mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Tomatenpüree beigeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce nicht mehr wässrig ist. Fisch aus der Chermula heben, beiseite stellen. Chermula und Petersilie unter die Tomatensauce rühren.

    Zwiebel und Stangensellerie in einen Tagine-Topf oder eine grosse Auflaufform geben. Mit der Tomatensauce bedecken. Fisch darauf setzen. Den Tagine- oder Auflaufform-Deckel aufsetzen oder Form mit Alufolie bedecken.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen (bei Verwendung einer Auflaufform). Wird eine Tagine-Form verwendet (siehe Rezeptfoto), den Ofen nicht vorheizen, sondern die Form in den kalten Ofen schieben.

    Fisch auf Tellern anrichten.

    Dazu passt Couscous oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal356
    • Eiweiss30 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate9 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal356
    • Eiweiss30 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate9 g
    Weiterempfehlen
    Drucken