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Marzipanknödel mit Zwetschgenkompott

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Marzipanknödel:

  • 300 g Briochebrot, in Würfel geschnitten
  • 2 dl Milch
  • 160 g Marzipan, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ca. 120 g Mehl

Zwetschgenkompott:

  • 1 dl Wasser
  • 1 kg Zwetschgen, halbiert und entsteint
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 1-2 EL Zucker

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Für die Knödel Brot in eine Schüssel geben. Milch bei kleiner Hitze erwärmen, die Hälfte des Marzipans darin unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen, dann leicht auskühlen lassen. Eigelb darunter rühren und über das Brot giessen. Restliche Marzipanwürfel ebenfalls dazugeben, gut mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, zusammen mit dem Mehl vorsichtig unter die Brotmasse ziehen.

Mit nassen Händen 8-12 gleich grosse Knödel formen. Diese sofort in leicht kochendes Wasser geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden.

Für das Kompott alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Sternanis und Zimtstange herausnehmen.

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Kompott auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal729
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate102 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal729
  • Eiweiss20 g
  • Fett25 g
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