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Pavlova mit Pfirsich-Kompott
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Pavlova mit Pfirsich-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
Für 1 ofengrosses Blech
1 Springform-Ring von ca. 20 cm Ø
Backpapier für das Blech
Pavlova:
140 gEiweiss (4 Eiweiss)
1 PriseSalz
160 gZucker
1 TLRosenwasser, nach Belieben
1 TLObstessig
Kompott:
4Pfirsiche
2 dlsüsser Weisswein
1 dlWasser
80 gGelierzucker
250 gHimbeeren
1 - 2 ELBasilikum, in feinste Streifchen geschnitten, nach Belieben
2 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Für die Pavlova Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Evtl. Rosenwasser und Essig mit dem restlichen Zucker beifügen, so lange weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.
  3. Springform-Ring auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Masse einfüllen und glatt streichen. Masse am Rand mit einem Messer vom Ring lösen, Ring entfernen. Masse am Rand glatt streichen.
  4. Ofenhitze auf 150 °C reduzieren. Blech auf der untersten Rille einschieben, 15-20 Minuten backen (Pavlova soll leicht braun sein). Ofenhitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova 1½-1¾ Stunden fertig backen, dabei die Ofentüre leicht geöffnet lassen (eingeklemmtes Holzspiesschen). Pavlova auskühlen lassen.
  5. Für das Kompott Haut der Pfirsiche oben kreuzweise leicht einschneiden. In siedendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden. Wein, Wasser und Gelierzucker aufkochen. Pfirsiche beifügen, ca. 4 Minuten offen leicht köcheln, im Saft auskühlen lassen. Himbeeren und evtl. Basilikum zugeben.
  6. Pavlova sorgfältig vom Backpapier lösen. Portionen abstechen, mit Kompott auf Desserttellern anrichten, mit Rahm garnieren.

Vorbereiten
Die Pavlova ½ Tag im Voraus backen. Unbedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Rosenwasser ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Das übrig gebliebene Eigelb kann tiefgekühlt werden. Gut verschlossen in einem Plastikgefäss einfrieren. Haltbarkeit: 3 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.