Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren

Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren
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  • Vegetarisch
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Für 4 Kinder

Beliebige Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen
  • Polenta:
  • 8 dl Milch
  • 1 Msp. Salz
  • ½ Zimtstängel
  • 200 g feiner Maisgriess (2 Minuten)
  • 2-3 EL Rohzucker oder Birnendicksaft
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Butter
  • 400 g Himbeeren
  • 2 TL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Sauermilch zum Garnieren

  • Butter für die Förmchen
  • Polenta:
  • 8 dl
    Milch
  • 1 Msp.
    Salz
  • 0.5
    Zimtstängel
  • 200 g
    feiner Maisgriess (2 Minuten)
  • 2-3 EL
    Rohzucker oder Birnendicksaft
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 TL
    Butter
  • 2 TL
    Butter
  • 400 g
    Himbeeren
  • 2 TL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • Sauermilch zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Für die Polenta Milch, Salz und Zimtstängel aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Rohzucker oder Birnendicksaft sowie Zitronenschale und Butter darunter mischen.

Polenta satt in die ausgebutterten Förmchen geben, glatt streichen, auf Teller stürzen.

2 TL Butter schmelzen. Himbeeren, Zucker und Vanillezucker zufügen. Einmal aufschäumen lassen und schwenken, von der Platte nehmen. Neben der Polenta anrichten.

Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Mit Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen. Sweet-Polenta lauwarm oder kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal426
  • Eiweiss12 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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