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Himbeer-Torte

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Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

  • Teig:
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Belag:
  • 360 g Jogurt nature
  • 250 g Halbfettquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Vollrahm geschlagen
  • 500 g Himbeeren, davon 100 g für die Garnitur
  • 1 EL Pistazien, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Mandeln mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Teigkrümel in die mit Backpapier belegte Form füllen. Mit nassen Händen gleichmässig flach drücken. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den mit Backpapier ausgelegten Formenring anschliessen.

Jogurt, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gut ausgepresste Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Quarkmasse durchrühren. Rahm und Himbeeren sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen. Restliche Himbeeren darüber streuen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Formenring entfernen. Backpapier sorgfältig vom Tortenrand lösen, garnieren.

Statt Himbeeren Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren oder eine Beerenmischung verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal383
  • Eiweiss9 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal383
  • Eiweiss9 g
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