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Birnen-Zimt-Quarktorte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

  • Butter für die Form
  • 100 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 4 Eiweiss
  • 1Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Dinkelgriess
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 reife Birnen, ca. 450 g, gewürfelt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 65-75 Minuten

Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden.
Dinkel- durch Weizengriess ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal305
  • Eiweiss15 g
  • Fett11 g
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