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Limetten-Heidelbeer-Cheesecake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Springförmchen von je ca. 12 cm Ø

Backpapier für die Förmchen

  • Butter für die Förmchen
  • Boden:
  • 150 g Guetzli, z. B. Kipferl, zerkrümelt
  • 100 g Butter, flüssig
  • ca. 200 g Heidelbeeren
  • Belag:
  • 160 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 EL Maisstärke
  • Garnitur:
  • 1 Limette, in Scheiben geschnitten
  • einige Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Für den Boden Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkleinern. Guetzlikrümel mit Butter mischen.

Förmchenböden mit Backpapier belegen, Ränder bebuttern, anschliessend Förmchen aufs Blech stellen. Guetzlimasse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, mit einem Löffelrücken flach drücken. Heidelbeeren darauf verteilen.

Für den Belag alle Zutaten gut verrühren. Über die Heidelbeeren giessen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. In den Förmchen auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren Springförmchen und Backpapier entfernen, garnieren.

Die ganze Masse in einer Springform von 24-26 cm Durchmesser 50-60 Minuten backen.
Kleine Springformen sind in Haushaltgeschäften oder in Spielwarenläden erhältlich.
Blueberries statt Heidelbeeren verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss17 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss17 g
  • Fett47 g
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