ch sign

Amaretti-Kartoffel-Torte

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform von 22 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für die Form
Spritzsack mit gezackter Tülle

  • Butter für die Form
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g getrocknete Amaretti**, fein zerdrückt oder im Cutter gemahlen
  • 2 EL Amaretto oder Orangensaft
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • Garnitur:
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • Schokoladepulver oder Kakao zum Bestreuen
  • 1 Amaretti*, zerkrümelt

  • ** Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Kühl stellen: mindestens 1 Tag

Formenboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.

Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker zugeben, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Amaretti mit Amaretto oder Orangensaft beträufeln, mit Mehl, Backpulver, Gschwellti und Schokolade sorgfältig darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mindestens 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Torte auf eine Tortenplatte geben. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, garnieren.

Amaretti in einen Plastikbeutel geben, verschliessen, mit dem Wallholz zerkleinern.
Die Torte schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. Sie lässt sich gut eingepackt und kühl aufbewahrt 4-5 Tage halten (ohne Garnitur).

Ein Stück enthält:

  • kcal468
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal468
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate55 g
Weiterempfehlen
Drucken