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Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: 55-65 Minuten
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, Zitronat und Rahm darunter rühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Garnitur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den Gugelhopf giessen, mit Zitronat und Mohn bestreuen.
Statt Zitronat Orangeat verwenden.
Der Gugelhopf lässt sich gut verpackt und kühl 4-5 Tage aufbewahren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen