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Espresso-Nuss-Tassen
  • 1h
  • Vegetarisch
Espresso-Nuss-Tassen

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Espresso-Nuss-Tassen

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Zutaten

MengeZutaten
Nuss-Tassen:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gZucker
3Eigelb
2 ELCognac, nach Belieben
75 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 gMehl
½ TLBackpulver
50 gButter, flüssig, abgekühlt
Espresso-Sirup:
1,5 dlEspresso
3 ELZucker
Garnitur:
2 dlVollrahm, geschlagen
einige Mandeln oder Haselnüsse, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für die Nuss-Tassen Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb und Cognac nur kurz darunter rühren. Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die nicht bebutterten Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Für den Espresso-Sirup Espresso und Zucker verrühren.
  3. Die Nuss-Tassen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.

Statt Espresso Schwarz- oder Zitronenmelissentee verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.