Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: 20-25 Minuten
Für die Nuss-Tassen Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb und Cognac nur kurz darunter rühren. Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die nicht bebutterten Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für den Espresso-Sirup Espresso und Zucker verrühren.
Die Nuss-Tassen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.
Statt Espresso Schwarz- oder Zitronenmelissentee verwenden.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen