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Espresso-Nuss-Tassen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 ofenfeste Tassen à je 1,5 dl Inhalt

  • Nuss-Tassen:
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Cognac, nach Belieben
  • 75 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Espresso-Sirup:
  • 1,5 dl Espresso
  • 3 EL Zucker
  • Garnitur:
  • 2 dl Vollrahm, geschlagen
  • einige Mandeln oder Haselnüsse, gehackt

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Für die Nuss-Tassen Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb und Cognac nur kurz darunter rühren. Mandeln oder Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit der Butter sorgfältig darunter ziehen. Teig in die nicht bebutterten Tassen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Für den Espresso-Sirup Espresso und Zucker verrühren.

Die Nuss-Tassen mit dem Espresso-Sirup beträufeln, garnieren.

Statt Espresso Schwarz- oder Zitronenmelissentee verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal407
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate26 g
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