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Stroganoff mit Gurke und Tomate und Pfefferminz-Couscous
  • 45min
Stroganoff mit Gurke und Tomate und Pfefferminz-Couscous

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Stroganoff mit Gurke und Tomate und Pfefferminz-Couscous

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Zutaten

MengeZutaten
Couscous:
200 gCouscous
3 dlWasser
TLSalz
1 - 2 ELPfefferminze, gehackt
Stroganoff:
300 gTomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
250 gSalatgurke, längs halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
200 gkleine Champignons, halbiert oder geviertelt
1 - 2Schalotten, gehackt
Salz
Butter zum Dämpfen
1 ELMehl
1 dlWeisswein oder Bouillon
1 dlBouillon
1 ELCognac, nach Belieben
wenig Zitronensaft
Cayennepfeffer
Paprika
ev. Salz
100 gCrème fraîche
400 ggut gelagerte Rindshuft, in 11/2-2 cm dicke Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Couscous, Wasser und Salz in einer Schüssel mischen und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten quellen lassen.
  2. Für den Stroganoff Tomaten, Gurken, Champignons und Schalotten mit Salz in der Butter andämpfen, bis das Gemüse etwas zusammengefallen ist. Mehl darüber stäuben, mischen. Mit Wein, Bouillon und Cognac ablöschen, würzen. Crème fraîche darunter rühren. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, dann ohne Deckel zur dicklichen Konsistenz einkochen (Fleischsaft kommt noch dazu).
  3. Rindfleisch portionenweise in heisser Bratbutter rundum kurz anbraten. Würzen und samt Fleischsaft zur Sauce geben.
  4. Pfefferminze unter Couscous heben, mit dem Stroganoff auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tomaten vor dem Schälen kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.