ch sign

Zucchini-Kräuter-Pizza

  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 2-4 Personen

Butter für die Bleche

  • 2 rund ausgewallte Pizzateige, je ca. 260 g
  • Belag:
  • 1 Zucchini, ca. 250 g, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL gemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Basilikum und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 60 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Teige auf die bebutterten Bleche legen.

Für den Belag alle Zutaten mischen, auf dem Teig verteilen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. In der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Dazu passt Salat.
Statt Zucchini Peperoni oder Tomaten, fein geschnitten, verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal634
  • Eiweiss18 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate77 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal634
  • Eiweiss18 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate77 g
Weiterempfehlen
Drucken