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Pasta con le sarde
  • 45min
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Zutaten

MengeZutaten
250 gFenchel
1,5 - 2 lSalzwasser
1Knoblauchzehe, gehackt
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 - 2 ELPinienkerne
1 ELRosinen
2 - 4Sardellen, gehackt
1 BriefchenSafran
Salz, Pfeffer
Butterflöckli, kalt
300 gBucatini
250 gfrische Sardinenfilets
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Fenchel vierteln, in Salzwasser knapp weich kochen. Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Kochwasser aufheben.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Fenchelstreifen in Butter andämpfen. Mit 2 dl Fenchelkochwasser ablöschen und leicht einkochen. Pinienkerne, Rosinen und Sardellen beigeben, würzen. Nach und nach Butterflöckli darunter rühren, bis die Sauce sämig ist.
  3. Bucatini, nach Anleitung auf der Verpackung, im Fenchelkochwasser al dente kochen.
  4. Sardinenfilets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In der Bratbutter auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.
  5. Bucatini, Fenchelsauce und Sardinen lagenweise in eine vorgewärmte Schüssel füllen.
Bucatini sind dicke hohle Spaghetti. Man findet sie in italienischen Spezialitätenläden. Einige Grossverteiler führen an der Fischtheke frische Sardinen im Angebot. Allerdings nicht immer während der ganzen Woche oder nur auf Bestellung.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.