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Pasta con le sarde

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    Für 4 Personen

    • 250 g Fenchel
    • 1,5-2 l Salzwasser
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1-2 EL Pinienkerne
    • 1 EL Rosinen
    • 2-4 Sardellen, gehackt
    • 1 Briefchen Safran
    • Salz
    • Pfeffer
    • Butterflöckli, kalt
    • 300 g Bucatini
    • 250 g frische Sardinenfilets
    • wenig Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Fenchel vierteln, in Salzwasser knapp weich kochen. Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Kochwasser aufheben.

    Knoblauch, Zwiebeln und Fenchelstreifen in Butter andämpfen. Mit 2 dl Fenchelkochwasser ablöschen und leicht einkochen. Pinienkerne, Rosinen und Sardellen beigeben, würzen. Nach und nach Butterflöckli darunter rühren, bis die Sauce sämig ist.

    Bucatini, nach Anleitung auf der Verpackung, im Fenchelkochwasser al dente kochen.

    Sardinenfilets mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In der Bratbutter auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

    Bucatini, Fenchelsauce und Sardinen lagenweise in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

    Bucatini sind dicke hohle Spaghetti. Man findet sie in italienischen Spezialitätenläden.
    Einige Grossverteiler führen an der Fischtheke frische Sardinen im Angebot. Allerdings nicht immer während der ganzen Woche oder nur auf Bestellung.

    Eine Portion enthält:

    • kcal535
    • Eiweiss28 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate58 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal535
    • Eiweiss28 g
    • Fett21 g
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