ch sign

Kalter Kalbsbraten mit zweierlei Saucen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4-6 Personen

    • Sud:
    • 8 dl Wasser
    • 2 dl Weisswein
    • 1 Zitrone, Saft
    • 1 EL Salz
    • 1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
    • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1 Stängel Stangensellerie, in Stücke geschnitten
    • 700-800 g Kalbfleisch, z. B. falsches Filet (Schlüsselriemen)
    • Zucchinisauce:
    • 300 g Zucchini, in Stücke geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • Öl zum Dämpfen
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 TL Saft
    • 125 g saurer Halbrahm
    • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Peperoni-Salsa:
    • je 1 rote und gelbe Peperoni
    • 1 grosse oder 2 kleinere rote Zwiebeln, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Öl zum Dämpfen
    • 2 Fleischtomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 75 g Rohzucker
    • 3 EL Weissweinessig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Paprika

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Garen: 1 Stunde
    Auskühlen lassen: ca. 1½ Stunden

    Für den Sud alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Fleisch zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde garen. Fleisch im Sud auskühlen lassen.

    Für die Zucchinisauce Zucchini und Knoblauch im Öl andämpfen. Bouillon beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten weich garen. Pürieren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft, Rahm und Basilikum darunter mischen, abschmecken.

    Für die Peperoni-Salsa Peperoni evtl. mit dem Sparschäler schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen. Peperoni zugeben, mitdämpfen. Evtl. wenig Wasser beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten, Zucker und Essig beifügen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln, von der Platte nehmen, abschmecken, auskühlen lassen.

    Fleisch aus dem Sud nehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch in sehr dünne Tranchen schneiden.

    Fleisch auf einer Platte auslegen. Saucen dazu anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal350
    • Eiweiss38 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal350
    • Eiweiss38 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate26 g
    Weiterempfehlen
    Drucken