Maisbrötchen

Immer Saison
Maisbrötchen
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Als Apéro oder Beilage für 6 Personen

1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für das Blech
  • 1 Maiskolben oder 125 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 400 g Zopfmehl
  • 1½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Joghurt nature
  • ca. 2-2,25 dl Milch
  • 1 grüner Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Mehl zum Bestäuben

  • Butter für das Blech
  • 1 g
    Maiskolben oder 125 Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 400 g
    Zopfmehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 2 TL
    Backpulver
  • 180 g
    Joghurt nature
  • 2-2.25 dl
    ca. Milch
  • 1
    grüner Peperoncino, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten (bei Verwendung von Dosenmais ca. 20 Minuten)
Backen: ca. 30 Minuten

Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. In siedendem Wasser 10-15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen.

Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Joghurt und Milch verrühren. Maiskörner und Peperoncini beifügen, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in den ausgebutterten Vertiefungen des Muffins-Blechs verteilen. Mit Mehl bestäuben.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen, ca. 10 Minuten fertig backen.

Leicht ausgekühlt aus den Förmchen nehmen. Noch lauwarm servieren oder auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss10 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate55 g
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