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Kartoffelsalat

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  • Vegetarisch
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Als Beilage für 6 Personen

  • 800 g kleinere neue Kartoffeln, z. B. Amandine, Charlotte
  • 1 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon, kräftig
  • 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 1 Bund Radieschen, in Stückchen geschnitten
  • 150 g Erbsen, 5-10 Minuten blanchiert
  • 2-3 EL Liebstöckel, fein geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Sauce:
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 5-6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten mit Dampfkochtopf, ca. 40 Minuten ohne Dampfkochtopf

Kartoffeln in der Schale in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich kochen. Noch warm in Stücke schneiden. Bouillon aufkochen, Essig zugeben, über die noch warmen Kartoffeln giessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren, würzen.

Stangensellerie, Radieschen, Erbsen und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Sauce darüber giessen, sorgfältig mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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