Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Risotto

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Risotto
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  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • Butter zum Dünsten
  • ca. 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g rote Peperoni, in Würfel von 1 cm x 1 cm geschnitten
  • 150 g gelbe Peperoni, in Würfel von 1 cm x 1 cm geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Rahm

Piccata:

  • 2 Ei
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • wenig Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian, Oregano
  • 500 g Zucchetti, schräg in grosse, 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Risotto:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 250 g
    Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • Butter zum Dünsten
  • 7.5 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 150 g
    rote Peperoni, in Würfel von 1 cm x 1 cm geschnitten
  • 150 g
    gelbe Peperoni, in Würfel von 1 cm x 1 cm geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL
    Rahm

Piccata:

  • 2
    Ei
  • 75 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • wenig Zitronensaft
  • 1 EL
    gehackte Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian, Oregano
  • 500 g
    Zucchetti, schräg in grosse, 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL
    Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Für den Risotto Zwiebeln, Knoblauch und Reis in Butter andünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, restliche Bouillon nach und nach beifügen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Peperoni darunter mischen und Risotto 10-15 Minuten fertig köcheln, oft umrühren. Abschmecken und mit Rahm verfeinern.

Für die Piccata Ei, Sbrinz, Gewürze, Zitronensaft und Kräuter mit einer Gabel verquirlen. Zucchetti in Mehl wenden, abklopfen, dann in Eimasse wenden. Bei mittlerer Hitze in Bratbutter auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb braten.

Risotto und Piccata auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal522
  • Eiweiss19 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Fett20 g
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