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Müesli-Muffins mit Mascarpone
  • 50min
  • Vegetarisch
Müesli-Muffins mit Mascarpone

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
150 gMehl
80 gungezuckerte Müeslimischung mit Nüssen
60 gKokosraspeln
125 ggemahlener Rohzucker
1 Msp.Salz
1 TLBackpulver
100 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
1,25 dlMilch
2Eier
1 TLZimtpulver
125 gJohannisbeeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Mehl, Müesli, Kokosraspeln, Rohzucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Mascarpone, Milch, Eier und Zimt verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Johannisbeeren sorgfältig darunter mischen.
  2. Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  4. Muffins leicht ausgekühlt aus dem Blech nehmen, vollständig auskühlen lassen. Zum Mitnehmen einzeln in Folie packen.

Anstelle des Muffinsbleches 32 Papierförmchen verwenden und jeweils 2 ineinander stellen, sodass 16 Förmchen entstehen. Diese vor dem Einfüllen auf ein Backblech stellen. Die Backzeit reduziert sich um 4-5 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.