• Drucken
Cassis-Kuchen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Cassis-Kuchen

Cassis-Kuchen

  • Drucken
back to top

Cassis-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22-24 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
200 gButter, weich
200 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
100 ggemahlene Mandeln
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 dlMilch
300 gCassisbeeren
Garnitur:
2 dlVollrahm
2 - 3 ELPuderzucker
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
einige Cassisbeeren
Rosmarinblüten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch darunter rühren. Beeren beifügen, mischen. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren für die Garnitur Rahm, Zucker und Vanille zusammen steif schlagen. Zum Kuchen servieren, garnieren.

Statt eine Springform eine Rosettenform verwenden.
Cassisbeeren durch Himbeeren oder Johannisbeeren ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.