Beeren-Sonnen

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Beeren-Sonnen
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g
  • Belag:
  • 150 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 75 g Puderzucker
  • ½ TL Zimt
  • ca. 2 EL Vollrahm
  • 1 Eiweiss
  • Garnitur:
  • ca. 250 g Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g
  • Belag:
  • 150 g
    geschälte Mandeln, gemahlen
  • 75 g
    Puderzucker
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 2 EL
    ca. Vollrahm
  • 1
    Eiweiss
  • Garnitur:
  • 250 g
    ca. Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: 12-15 Minuten

Aus dem Blätterteig 8 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigränder im Abstand von 1 cm 1-2 cm tief rundum einschneiden. Kurz kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Je 2 EL Masse auf die Teigmitten geben, bis zu den Einschnitten kreisförmig verstreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Beeren evtl. in Scheiben schneiden, auf dem Gebäck verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, frisch geniessen.

Restlichen Blätterteig für Apérogebäck oder Prussiens verwenden.
Dazu passt Vanillecrème oder Glace.

Ein Stück enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss7 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett24 g
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