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Beeren-Sonnen
  • 32min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g
Belag:
150 ggeschälte Mandeln, gemahlen
75 gPuderzucker
½ TLZimt
ca. 2 ELVollrahm
1Eiweiss
Garnitur:
ca. 250 gBeeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in32min

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  1. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigränder im Abstand von 1 cm 1-2 cm tief rundum einschneiden. Kurz kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Je 2 EL Masse auf die Teigmitten geben, bis zu den Einschnitten kreisförmig verstreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Beeren evtl. in Scheiben schneiden, auf dem Gebäck verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, frisch geniessen.

Restlichen Blätterteig für Apérogebäck oder Prussiens verwenden.
Dazu passt Vanillecrème oder Glace.

1 Stück enthält:

Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.