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Johannisbeer-Pfannküchlein
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Pfannküchlein

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Johannisbeer-Pfannküchlein

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Zutaten

MengeZutaten
Johannisbeer-Pfannküchlein:
300 gMehl
1 TLBackpulver
¼ TLSalz
5 ELZucker
1,5 dlMilch
3Eier
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
250 gJohannisbeeren, entstielt
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
200 gCrème fraîche
Johannisbeerrispen
Puderzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Für die Pfannküchlein Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Milch, Eier und Butter verrühren, zum Mehl giessen. Mit einer Kelle zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  2. Johannisbeeren unter den Teig mischen. Portionenweise 1-2 EL Masse in die heisse Bratbutter geben, Pfannküchlein beidseitig hellbraun backen. Auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Restliche Masse gleich zubereiten.
  3. Die Johannisbeer-Pfannküchlein auf Teller verteilen, garnieren.

Statt Johannisbeeren Cassisbeeren oder klein geschnittene Erdbeeren verwenden.
Statt Crème fraîche Nordische Sauermilch, Vanillecrème oder Quark verwenden.
Statt kleine grosse Pfannkuchen backen und anschliessend in Stücke schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.