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Beeren-Trifle

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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Personen

6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt oder 1 Form von 1,5 l Inhalt

  • Vanillecrème:
  • 3 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • ½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
  • Schokoladecrème:
  • 200 g Mascarpone
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
  • 400 g Beeren, z. B. Erdbeeren, in Spalten geschnitten, Johannisbeeren und Himbeeren
  • 100-150 g Löffelbiskuits, in Stücke geschnitten
  • Johannisbeerrispen und Himbeeren zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: 1-2 Stunden

Für die Vanillecrème alle Zutaten unter Rühren kurz vors Kochen bringen, durch ein Sieb giessen. Unter Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen.

Für die Schokoladecrème Mascarpone und Milch glatt rühren. Schokolade darunter mischen.

Lagenweise Löffelbiskuits, Beeren, Vanillecrème, Beeren und Schokoladecrème in die Gläser einfüllen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, garnieren.

Löffelbiskuits nach Belieben mit Beerenlikör oder Grand Marnier beträufeln.
Statt Löffelbiskuits Biskuitresten verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal350
  • Eiweiss8 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate33 g
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