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Gemüse-Spaghetti

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Gemüse-Sauce:
  • 350 g Zucchetti, in Scheiben geschnitten, evtl. halbiert oder geviertelt
  • 350 g Tomaten, evtl. geschält, in Schnitze geschnitten
  • 150 g Aubergine, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • frischer Oregano, Basilikum, Majoran, gehackt
  • 3 EL Tomatenpüree
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 300-400 g Vollkorn-Spaghetti
  • Basilikum zum Garnieren
  • 40-50 g Sbrinz AOP, gerieben

Für die Sauce Zucchetti, Tomaten, Auberginen, Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Würzen, Tomatenpüree beifügen und mit Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.

Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Spaghetti auf Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren und Sbrinz dazu servieren.

Um die Tomaten zu schälen, diese kreuzweise einschneiden und kurz in siedendes Wasser tauchen. Dann mit einem Messer sorgfältig schälen.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss19 g
  • Fett10 g
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