ch sign

Pancakes mit Erdbeerquark

  • Rezept bewerten (3 Sterne/216 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • Teig (für ca. 12 Pancakes):
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Erdbeeren:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • evtl. einige Tropfen Zitronensaft
  • Quark:
  • 350 g Magerquark
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Zucker

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen, 30 Minuten marinieren.

Quark und Zucker verrühren.

Wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6-8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.

Erdbeeren und Quark nach Belieben vermischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken