Pancakes mit Erdbeerquark

Pancakes mit Erdbeerquark
Pancakes mit Erdbeeren und Quark ergeben ein himmlisch sommerliches Dessert oder Frühstück. Die kleinen, dicken Pfannkuchen gelingen mit dem Rezept im Nu.
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/352 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen
Für ca. 12 Pancakes

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • 40 g Butter, flüssig
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème

Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben

Quark:

  • 350 g Magerquark
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Zucker

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 2 Prisen
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2.5 dl
    Milch
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • 1
    Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème

Erdbeeren:

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben

Quark:

  • 350 g
    Magerquark
  • 150 g
    Rahmquark
  • 1 EL
    Zucker

Zubereiten: 40 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.

Quark und Zucker verrühren.

Wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6-8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen, warm stellen.

Erdbeeren und Quark nach Belieben vermischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal548
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken