• Drucken
Rhabarber-Nuss-Strudelchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Nuss-Strudelchen

Rhabarber-Nuss-Strudelchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Nuss-Strudelchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
1ausgewallter Strudelteig, 4 Blätter, 120 g
Füllung:
300 gRhabarber, klein gewürfelt
100 ggemahlene Haselnüsse
75 gErdbeerkonfitüre
2 ELBratcrème zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Je 2 Strudelteige übereinander gelegt in 4 Rechtecke schneiden (= 8 Rechtecke).
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen. Je 2-3 EL Füllung auf den Strudelteigblättern verteilen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, aufrollen, Enden unter die Strudelchen legen. Strudelchen auf das bebutterte Blech legen. Mit Bratbutter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen, servieren.

Dazu passen Erdbeerquark, Vanillejoghurt, Vanillecrème oder Erdbeerglace.

1 Stück enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.