Kartoffelgratin mit Gemüse

Jetzt Saison
Kartoffelgratin mit Gemüse
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/448 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg kleine Kartoffeln, fein gehobelt
  • 150 g Rüebli, fein gehobelt
  • 150 g Kohlrabi, fein gehobelt

Guss:

  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 6 dl Milch
  • 5 TL Maisstärke
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Gruyère AOP, gerieben

  • 1 kg
    kleine Kartoffeln, fein gehobelt
  • 150 g
    Rüebli, fein gehobelt
  • 150 g
    Kohlrabi, fein gehobelt

Guss:

  • 2 dl
    Saucen-Halbrahm
  • 6 dl
    Milch
  • 5 TL
    Maisstärke
  • 0.5 Bund
    Petersilie, fein gehackt
  • 0.5
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL
    Gruyère AOP, gerieben

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi in der ausgebutterten Form verteilen.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate48 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken