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Kartoffel-Gemüse-Gratin

Kartoffel-Gemüse-Gratin
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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

1 Gratinform oder Blech von 40x20 cm
Butter für die Form

  • 400 g Frühkartoffeln, fein gehobelt
  • 1 Rüebli, ca. 150 g, fein gehobelt
  • ½ kleiner Blumenkohl, ca. 250 g, in Röschen geteilt, fein gehobelt

Guss:

  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • 2,5 dl Milch
  • 2 TL Maisstärke
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ¼ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sbrinz AOP, gerieben

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Kartoffeln, Rüebli und Blumenkohl in der ausgebutterten Form verteilen.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Sbrinz darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für 4 Personen 1 grosses Ofenblech mit der doppelten Zutatenmenge füllen und backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal566
  • Eiweiss17 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate53 g
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