- 35min
Zitronenspargeln mit Eglifilets
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Zitronenspargeln mit Eglifilets
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Spargeln: | |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
wenig Butter | |
je 500 g | grüne und weisse Spargeln, gerüstet |
Eglifilets: | |
300 - 400 g | Eglifilets |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft |
50 g | Butter |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zugeben, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.
- Eglifilets portionenweise in heisser Bratbutter braten, würzen und warm stellen. Zitronenschale kurz in der Butter erhitzen. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, unter Rühren erhitzen, würzen.
- Die Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Spargeln gitterartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eglifilets darauf legen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren.
Statt Eglifilets Felchen oder Forellen, in Stücke geschnitten, verwenden.
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