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Zitronenspargeln mit Eglifilets

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    Für 4 Personen

    • Spargeln:
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Zucker
    • wenig Butter
    • je 500 g grüne und weisse Spargeln, gerüstet
    • Eglifilets:
    • 300-400 g Eglifilets
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2-3 EL Saft
    • 50 g Butter
    • ca. 1 dl Gemüsebouillon
    • Zitronenzesten zum Garnieren

    In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Wasser aufkochen. Salz, Zucker und Butter beigeben. Die Spargeln zugeben, offen 15-20 Minuten, je nach Dicke, knapp weich garen.

    Eglifilets portionenweise in heisser Bratbutter braten, würzen und warm stellen. Zitronenschale kurz in der Butter erhitzen. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, unter Rühren erhitzen, würzen.

    Die Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen. Spargeln gitterartig auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eglifilets darauf legen. Mit der Sauce beträufeln, garnieren.

    Statt Eglifilets Felchen oder Forellen, in Stücke geschnitten, verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal241
    • Eiweiss21 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal241
    • Eiweiss21 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate7 g
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