ch sign

Fenek (Kaninchen)

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 Kaninchen (1-1,2 kg), in Stücke geteilt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1½ EL Mehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Sauce:
    • 100 g Speckwürfel
    • 2 Zwiebeln, gehackt
    • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 250 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
    • 250 g Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 1 Dose Pelati (400 g), gehackt
    • 3 dl Rotwein oder Bouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • Piment
    • 1 Lorbeerblatt
    • Zimt
    • Zucker
    • 100 g Erbsen

    Fleisch trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Kaninchen portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum anbraten, beiseite stellen.

    Für die Sauce Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Rüebli in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenpüree, Pelati mit dem Saft und Fleisch beifügen, mischen. Mit Rotwein oder Bouillon aufkochen, würzen.

    Bei kleiner Hitze 60-75 Minuten schmoren. Nach Bedarf etwas Rotwein nachgiessen und Fleischstücke gelegentlich wenden. In den letzten 15 Minuten die Erbsen dazugeben. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, ist es gar.

    Auf Malta wird die herzhafte Sauce dieses Gerichtes oft als Vorspeise zu Spaghetti gegessen, während die Kaninchenstücke und die Gemüse den Hauptgang bilden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal875
    • Eiweiss67 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate35 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal875
    • Eiweiss67 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate35 g
    Weiterempfehlen
    Drucken