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Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm
  • 28h20min
  • Vegetarisch
Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm

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Erdbeeren mit geeistem Holunderblüten-Rahm

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Holunderblüten-Rahm (am Vortag vorbereiten!):
4Holunderblütendolden
3,5 dl3,5 dl Vollrahm
3 ELPuderzucker
1 TLZitronensaft
Erdbeeren:
1Orange, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft
3 ELZucker
ca. 900 gErdbeeren, in Scheiben geschnitten
Orangenzesten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit28h
  • Auf dem Tisch in28h20min

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  1. Holunderblüten zum Rahm geben, zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
  2. Durch ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Rahm mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm hoch ausstreichen. 4-5 Stunden gefrieren.
  3. Für die Erdbeeren Orangensaft und Zitronensaft mit Schale sowie Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen.
  4. Erdbeeren zum Orangen-Zitronen-Sirup geben, 1-2 Stunden marinieren.
  5. Erdbeeren mit Sirup in Schälchen anrichten. Aus dem geeisten Holunderblüten-Rahm beliebige Formen ausstechen, darauf legen. Vor dem Servieren leicht antauen lassen, garnieren.

Statt frische Holunderblüten 4-5 EL Holunderblütensirup zum Rahm geben. Puderzucker und Zitronensaft weglassen. Der Rahm kann auf diese Weise sofort geschlagen werden.
Der Holunderblüten-Rahm kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.