• Drucken
Gurken-Häppchen
  • 20min
  • Vegetarisch
Gurken-Häppchen

Gurken-Häppchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gurken-Häppchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten
250 gRicotta
1 ELZitronensaft
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLLiebstöckel, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 BundRadieschen, in Würfelchen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.
  2. Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.
Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.