Gurken-Häppchen

Gurken-Häppchen
  • Rezept bewerten (3.2 Sterne/43 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Als Apéro für 6 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Liebstöckel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Radieschen, in Würfelchen geschnitten

  • 2
    Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g
    Ricotta
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL
    Liebstöckel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund
    Radieschen, in Würfelchen geschnitten

Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.

Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.

Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal71
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal71
  • Eiweiss6 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken