ch sign

Zanderspiessli vom Grill mit Basilikumquark

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Metall- oder Holzspiesse

    Marinade:

    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL Fenchelsamen, gequetscht
    • weisser Pfeffer
    • Salz
    • 600 g grössere Zanderfilets in gleich grosse Würfel geschnitten
    • 2-3 Zitronen, in Schnitze geschnitten
    • 1½ EL Bratcrème

    Basilikumquark:

    • 250 g Halbfettquark
    • 2 EL Mayonnaise
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Zum Fisch geben, 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Zander aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier abtupfen. Marinade beiseite stellen. Zander und Zitronenschnitze mit Bratcrème mischen, an Spiesse stecken.

    Für den Basilikumquark alle Zutaten mischen, würzen.

    Spiesse salzen. Portionenweise beidseitig je 3-4 Minuten braten, mit Marinade bepinseln. Warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.

    Spiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Quark dazu servieren.

    Fenchelsamen sind in Reformhäusern oder gut assortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich.
    Statt Fenchelsamen ½ TL Fenchelpulver aus einem aufgeschnittenen Teebeutel verwenden.
    Spiesse in der Aluschale auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereiten.
    Dazu passen Fladenbrote oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss35 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate2 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal306
    • Eiweiss35 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate2 g
    Weiterempfehlen
    Drucken