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Kartoffel-Eierschwämmli-Salat
  • 20min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Eierschwämmli-Salat

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Kartoffel-Eierschwämmli-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
Dämpfkörbchen
8vorwiegend fest kochende Kartoffeln, ca. 800 g
Eierschwämmli:
300 gEierschwämmli, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
½Knoblauchzehe, gepresst
½Schalotte, fein gehackt
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3 - 4 ELweisser Balsamico-Essig
3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  2. Eierschwämmli in heisser Bratbutter anbraten. Knoblauch und Schalotten zugeben, kurz mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen. Essig und Öl darunter mischen, würzen.
  3. Die Kartoffeln auf Teller verteilen, die Eierschwämmli mit der Sauce darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben mit Sbrinzlocken garnieren.
Eierschwämmli aus der Dose verwenden.

Vorbereiten: Kartoffeln und Eierschwämmli zubereiten. Evtl. vor dem Servieren kurz erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.