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Gemüse-Kichererbsen-Suppe mit Croûtons und Bergkäse

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 4,5 dl Gemüsebouillon, kalt angerührt
  • 125 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
  • 6 Bundzwiebeln, grüner Teil in Ringe geschnitten, Zwiebeln längs halbiert oder geviertelt
  • 125 g Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Broccoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • evtl. Salz
  • Pfeffer
  • wenig Safranpulver
  • 4 Scheiben Pariserbrot, getoastet
  • 60 - 80 g Bergkäse, gerieben

Bouillon und Kichererbsen pürieren.

Bundzwiebeln, Rüebli und Broccoli in Butter andämpfen. Mit der Kichererbsenbouillon ablöschen. Würzen und köcheln, bis das Gemüse weich ist. Nach Bedarf wenig Wasser beifügen.

Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, Brot darauf legen und mit Käse bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal669
  • Eiweiss31 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate77 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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