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Bunte Dinkelplätzli mit Bataviasalat

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    Für 2 Personen

    • Dinkelplätzli (4 Stück):
    • 3 dl Wasser
    • 100 g Dinkel, grob geschrotet
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
    • 50 g Lauch, in kleine Würfel geschnitten
    • 50 g Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
    • 40 g Bündnerfleisch, in kleine Würfel geschnitten Butter zum Dämpfen
    • 1 TL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • Paprika
    • evtl. Curry
    • 50 g Ziegenkäse, fein geraffelt
    • wenig Dinkelmehl
    • Bratcrème oder Bratbutter
    • Salatsauce:
    • 2 EL Balsamico Essig
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz und Pfeffer
    • Salat:
    • 150 g Bataviasalat
    • 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
    • 30 g Ziegenkäse, in Stängeli geschnitten

    Für die Plätzli Wasser aufkochen, Dinkelschrot einrieseln lassen. 5 - 10 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen, dann 20 - 30 Minuten quellen lassen. Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Fleisch in Butter knapp weich dämpfen. Dinkelschrot zum Gemüse geben, würzen, Käse darunter mischen. Plätzli formen und in wenig Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratcrème auf beiden Seiten knusprig braten.

    Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.

    Für den Salat Batavia mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Radiesli und Käsestängeli darüber streuen. Plätzli dazu servieren.

    Anstelle von Ziegenkäse anderen Halbhartkäse verwenden, z.B. Tilsiter, Appenzeller.

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate39 g
    • Jan
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss25 g
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