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Borrego assado aus Portugal

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    Für 6 - 8 Personen

    1 ofenfeste Form

    • Marinade:
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 TL Paprika
    • ½ Bund Petersilie gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • einige schwarze Pfefferkörner, grob zerstossen
    • 2 dl Weisswein
    • 1 dl Essig
    • 5 EL Bratcrème
    • Lammkeule:
    • 1 Lammkeule, 1,8 - 2 kg (ohne Knochen), vom Metzger zusammengebunden (evtl. mit Rosmarinzweig)
    • Bratcrème zum Braten
    • Salz

    Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Lorbeerblatt und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben. Weisswein, Essig und Bratcrème beigeben und gut verrühren. Lammkeule hineinlegen, mehrmals in der Marinade wenden. Schüssel zudecken und Fleisch 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    Lammkeule aus der Marinade herausnehmen. Marinade von der Keule abstreifen. Das Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen und restliche Marinade beiseite stellen. Lammkeule mit Bratcrème in der Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze 8 - 10 Minuten rundum anbraten, bis überall eine schöne Kruste entstanden ist. Salzen.

    Lammkeule und Marinade in die im auf 75 °C vorgeheizten Ofen warm gestellte ofenfeste Platte geben. Im Ofen 2½ - 3½ Stunden garen.

    Lammkeule in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Bratkartoffeln, Reis oder Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal431
    • Eiweiss54 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate1 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal431
    • Eiweiss54 g
    • Fett21 g
    • Kohlenhydrate1 g
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