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Lahmacun aus der Türkei

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter für das Blech

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 21 g Hefe
  • ca. 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Belag:
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 4 Pelati, in kleine Würfel geschnitten
  • glatte Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • Kreuzkümmelpulver
  • Wenig Harissa
  • 2 - 4 Bundzwiebeln, in schmale Ringe geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, in kleine Würfel geschnitten

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Fleisch, Pelati und Gewürze in eine Schüssel geben, Masse von Hand kneten.

Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das bebutterte Blech legen. Die Fleischmasse gleichmässig auf den Teig streichen. Bundzwiebeln und Peperoni darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 - 30 Minuten backen.

Harissa ist eine rote feurige Paste, welche in der türkischen sowie der arabischnordafrikanischen Küche unentbehrlich ist. Harissa ist im Grossverteiler oder im türkischen Spezialitätenladen erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal557
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal557
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate82 g
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